Автор Тема: ЕДА у вас под ногами!!!  (Прочитано 11549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаАвтор темы

  • *
  • Сообщений: 7
  • Пол: Женский
ЕДА у вас под ногами!!!
« : 19 Февраля 2010, 13:01:22 »
А вы знаете,Что в Черном и Азовском морях, есть такие деликатесы, мидии, рапан, крабы, криветки и многое другое! А самое главное это все можно собрать, поймать своими руками!!!!!!!!!!!!! Совместить Отдых на пляже с прекрастной трапизой!    Я лично с помощью маски собирала рапонов! После чего чистили и обжаривали на костре с морковкой!!!!!!!!!!!!!! БОЖЕ райское угощенье!!!!!!!!!!! Если кому интересно! Я знаю несколько интересных и простых рецептов!!!!!!!!!!!!!! Прям на природе!!!!!!!! Если и вы, то делитесь!!!!!!

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #1 : 03 Марта 2010, 18:20:03 »
Ирина, рапан еще надо уметь готовить! Есть 1000 рецептов, но правильных единицы!
Будет время выложу тут рецепт приготовления РАПАНА.

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #2 : 12 Марта 2010, 17:21:39 »
Рецепт приготовления «Рапана»

Я обещал дать Рецепт приготовления мяса Рапана. Рецептов очень много, но к сожалению после приготовления не все сьдобно! Обычно это напоминает кусочек резины. Не жуется и не имеет вкуса. Пользы от такого мяса ноль. А желудку только вред.
Мясо Рапана очень полезно и считается необычайным деликатесом.
Один знакомый врач даже сказал: « для мужчины это как Виагра, и даже лучьше»



Итак: О рецепте.
Чего не стоит делать!? Как правило (местные жители) ракушку рапана засыпают в кастрюлю и Заливают водой, доводят воду до кипения. Ракушка открывается и Рапана выковыривают с ракушки специальной ковырялкой. Затем мясо очищают и готовят. А саму ракушку готовят под сувениры. Так делать нельзя!
Это все равно что вы поймаете живую курицу и засунете ее в кастрюлю и сварите.
Что у вас получится? Думаю понятно!
Рапана необходимо достать с раковины живого, а затем обработать (обрезать все лишнее)
Итак: Берем ракушку и обычным ножом вырезаем рапана с раковины.
Затем обрезать все лишнее, его будет не так много (практически все лишнее осталось в раковине) Жабры можно не срезать, они съедобны. Желудочек обрежьте и все.
Раковину к сожалению придется выбросить, через пару дней она станет жутко вонять. 
А полученный таким образом рапан (это уже мясо) необходимо облить кипятком.



Затем рассортировать по брикетам весом по 50-100 грам. Так же как вы сортируете мясо (говядину-свинину) принесенное с рынка.
Эти брикеты загружаем в морозильную камеру. И замораживаем.
Как готовить зажарку описывать не буду. Это кому как! Она может быть Любая!
И вот когда ваша зажарка уже вот вот будет готова. Достаем с морозилки наш брикет с мясом рапана. Берем шинковку (та что для свеклы) когда готовите борщ. И шинкуем его. (теперь понимаете зачем мы его заморозили). Высыпаем его в вашу зажарку, и помешиваем Секунд 30-40. Ну вот и Все готово! Снимаем с огня и подаем к столу. Гарнир тоже может быть любым. Приятного аппетита!



Оффлайн Серега

  • ****
  • Сообщений: 57
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #3 : 13 Марта 2010, 17:53:54 »
Как долго собирается (приблизительно) то кол-во рапана, которое на фото, или можно купить свежее на местных рынках?

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #4 : 13 Марта 2010, 19:20:40 »
Смотря с чем нырять, и где!?  :) Если с Аквалангом, то времени не много уходит!  ;)
А если с маской то по-разному, кто как плавает! Рапана много на мысе Панагия.
Но есть и другие места. На рынке не знаю. А ребятам заказать, те что с Аквалангом ныряют…..это реально.

Оффлайн Вероника

  • **
  • Сообщений: 11
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #5 : 16 Марта 2010, 10:28:10 »
Уже хочется рапанчика……..Кто бы еще приготовил………да наловил!?  :D

Оффлайн Серега

  • ****
  • Сообщений: 57
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #6 : 17 Марта 2010, 07:41:08 »
Кто ловил не знаю, а готовить вот сам собирраюсь (купил на пробу) Приятного аппетита.

Оффлайн Серега

  • ****
  • Сообщений: 57
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #7 : 18 Марта 2010, 13:25:20 »
Попробовал. Даже кошка сказала - фууу. Остается дождаться свежего улова.

Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #8 : 24 Апреля 2010, 19:05:50 »
а что насчет мидий??ой прям животрепещущая тема для нашей семьи!

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #9 : 25 Апреля 2010, 06:00:10 »
Здравствуйте. Мидий готовить не сложно. Самый простой вариант:
Костер- Кусок Жести. Кладем жесть на костер и высыпаем на него мидий.
И они жарятся! И все!!!!


Оффлайн Серега

  • ****
  • Сообщений: 57
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #10 : 28 Апреля 2010, 17:21:57 »
Есть мысль взять с собой разборный мангал и решетку для барбекю. Валерий, можно ли в Тамани купить уголь в пакетах?
какие есть рецепты для этих вещей из еды, которая под ногами?

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #11 : 28 Апреля 2010, 20:12:49 »
Да уголь продают……………С этим проблем не будет.

Оффлайн askbrothers

  • *
  • Сообщений: 3
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #12 : 02 Сентября 2011, 12:12:41 »
Как рапана ели
Насобирал некоторое количество рапанов, уклал в котелок ничего не выковыривая, черпанул в него воды из моря и поставил на костер. Дал им некоторое время покипеть, слил воду, черпанул морской водицы. После чего брал рапана за раковину и ШЛЕПАЛ зевом, дырой или как его там раковины о морскую гладь. Вареный моллюск вываливался из раковины весь, тут я ему подошву отрезал, органы внутренние удалял. 
Супруга, человек который абы какую гадость кушать не будет, осталась вкусом довольна.

Пробовал варить в пресной воде - получилась откровенная кака.

Этот рецепт вычитал в 2007г. На каком-то украинском форуме.     

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #13 : 02 Сентября 2011, 13:13:28 »
Вы тот рецепт что я дал ЧИТАЛИ???  :-\  (о приготовлении рапана)

Оффлайн askbrothers

  • *
  • Сообщений: 3
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #14 : 02 Сентября 2011, 20:31:02 »
ЧИТАЛИ.
    ...Ибо рецептов великое множество. И любой имеет право на существование, а не только тот который..
с ув.

Оффлайн irma8

  • *****
  • Сообщений: 140
  • Пол: Женский
  • Женщина, она живой человек
Re: ЕДА у вас под ногами!!!
« Ответ #15 : 27 Октября 2015, 07:52:07 »
Это точно! Рапана еще надо уметь приготовить! Мясо очень полезное, особенно для мужчин. Много белка и углеводов.
Даже если в постели застукали — говори, что грелась! : )