Автор Тема: Мост через Керченский пролив общ. вопросы  (Прочитано 61219 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lara89Автор темы

  • *
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
  • Хорошо жить не запретишь : )
Мост через Керченский пролив.
Здравствуйте Валерий! : ) Помните Нас? : )
Так что у Вас слышно про мост? Будут строить или нет?
Слышала, что он вроде с Тамани на Керчь пойдет. Или с Косы Тузла.
Очередная байка……….!? : )
Лара.К.С.Николаев.

Оффлайн Дианочка

  • *
  • Сообщений: 6
  • Пол: Женский
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #1 : 29 Января 2011, 15:21:19 »
Нет! Я читала что будут строить с косы Чушка. Это в том месте где сейчас паром ходит.

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 14:23:55 »
По постройке моста, на форуме уже где то затрагивали эту тему. Вообще проектов на сегодняшний день уже есть 4. Два в том месте где ходит паром, один ближе к поселку Ильич. Ну и один действительно по Косе Тузла. Но как я уже писал, такой мост не экономически не политически не оправдается никогда!!!Ну а если в двух словах то в условиях кризиса где сейчас взять 4-6 мил. Долларов? Да и кто их даст? Вся эта шумиха просто разговоры……Слишком затратный проект! Да и к тому же в инженерном плане очень сложный. Пролив в самом узком месте около 5 км. Дна там практически нет! Вулканические грязи и ил до 30 метров. У моста пролет для прохода плав.кранов должен быть не менее 70 метров.(по высоте) Это то при его длине больше 5 км……….
У Украины денег нет! А России этот гемар сейчас зачем? У нее своих проблем выше крыши!!! Сочи и Футбол а сейчас еще борьба с терроризмом……..
Про мост в инете много инфы……..

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #3 : 11 Февраля 2014, 12:08:38 »
Почта сайта:От кого: Юрий <yoiri.taman-more@mail.ru>
Тема: Мост через Керченский пролив
Дата: 31 Jan 2014 18:27:08
Кому: postmaster@taman-azov-more.ru

Только что по ТВ сообщили о том, что час назад Россия и Украина подписали соглашение о строительстве моста с Тамани на Керчь стоимостью от 1.5 до 3 млрд. долларов от Кавказа( к договору, который подписали еще 10 лет назад) и в ближайшее время начнутся изыскания и проектные работы...есть три варианта: автомоб.мост,  автомоб.мост. с ж.дорогой  и тоже и еще газопровод по нему. Будут определять после изысканий позже...а сейчас там все стоит т.к. замерзло  все!!! Зима и к вам пришла!?

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #4 : 11 Февраля 2014, 12:15:08 »
Да, средства информации опять живо обсуждают эту тему!
Почти "стройка века": на мост через Керченский пролив потратят $3 млрд

В Крыму вновь живо обсуждают тему строительства моста через Керченский пролив. Поводом для этого, как известно, стало подписание соглашения правительств Украины и России о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта транспортного перехода. В министерстве инфраструктуры Украины пока молчат о подробностях мегапроекта. А вот крымские власти поделились с «Вестями» некоторыми подробностями.

Как сообщил нам вице-премьер Совмина Рустам Темиргалиев, уже создана специальная межправительственная рабочая группа, которую возглавили вице-премьер Украины Александр Вилкул и министр транспорта России Максим Соколов. Российская сторона, по его словам, разработает и профинансирует технико-экономическое обоснование (ТЭО) будущего перехода. На это уйдет около $20 млн.

Рустам Темиргалиев также рассказал, что сейчас рассматривается несколько вариантов перехода. Первый — только автомобильный мост. Второй — к автостраде добавится ж/д магистраль, третий предполагает еще и газопровод. Четвертый вариант включает все перечисленное выше плюс прокладку высоковольтной электросети.

«Окончательный вариант примут после разработки ТЭО. Строительство, по разным оценкам, продлится от 4 до 5 лет. Стоимость проекта от $1,5 до 3 млрд. Окупится переход ориентировочно за 5–10 лет. Стороны будут финансировать строительство поровну, для чего создадут совместное украинско-российское предприятие», — сообщил Рустам Темиргалиев. Он отметил, что на разработку ТЭО уйдет около полугода, потом начнется проектирование.

По мнению вице-премьера, в качестве транспортного перехода, скорей всего, будет выбран именно мост, а не тоннель под дном пролива. В планах два варианта: короткий мост и длинный. «Второй интересен своей устойчивостью, поскольку вариант короткого моста потребует создание дополнительной очень затратной инфраструктуры на косе Чушка», — отметил он.

В Минэкономики Крыма пока не могут описать в цифрах экономический эффект для полуострова от моста на Кубань. Чиновники предлагают дождаться ТЭО, но утверждают, что переход Крыму нужен. А вот глава Таврического института экономического развития Андрей Клименко критикует идею: «Паромная переправа справляется с ростом грузопотока. Планируемый транспортный переход будет иметь эффект, если он станет частью трансконтинентальной магистрали, соединяющей ЕС с Индией. Но для этого нужно остановить войну в Афганистане и Ираке».

Зато в Керчи многие уповают на мост. Как сообщила «Вестям» местная жительница Виктория Красова, ей часто приходится переправляться в Россию на пароме. «Это не всегда удобно, потому что из-за непогоды паром могут задержать или отменить. Мост — удобнее и быстрее», — отметила женщина. Доцент Керченского морского технологического университета Александр Бельский говорит, что мост может стать основой для мощного транспортного потока из Европы в Азию: «Этим проектом в 1990-е годы активно интересовались польские специалисты. Они посчитали, что строительство перехода в Керчи может повысить товарооборот их страны на $4 млрд». Он добавил, что около 1/3 жителей Керчи и Ленинского района имеют корни на Кубани, у многих там живут родственники, и люди заинтересованы в бесперебойном сообщении. Инженер-экономист из Керчи Александр Головач уверен, что реализация проекта обеспечит горожан работой: «И целесообразнее строить мост. Тоннель слишком дорого стоит — от $4 до 8 млрд. На мост же уйдет около $1,5 млрд и еще столько же на инфраструктуру: порт, транспортная развязка».

Не все горожане разделяют такой оптимизм. «Дорога на паромную переправу проходит через город. Люди боятся, что если ее расширят, то придется сносить жилые массивы», — говорит Керчанка Елена Юрченко. На это зам.мэра Керчи Татьяна Ликучева заявила: «Если примут решение о строительстве транспортного перехода, то придется строить и объездную дорогу. Жилые кварталы не пострадают».

Стройку начинали немцы в 43-м

За последние 13 лет к теме моста Керчь–Кубань возвращались четыре раза. В 2001 году мэр Москвы Юрий Лужков ратовал за такой транспортный переход, не против был и тогдашний президент Леонид Кучма. Но Оранжевая революция приостановила планы, и об идее моста вспомнили лишь осенью 2007 года во время второго премьерства Виктора Януковича. Глава крымского Совмина Виктор Плакида распорядился создать рабочую группу по сопровождению проекта, но с приходом Юлии Тимошенко в Кабинет министров опять все остановилось. В третий раз о мосте заговорили в 2010 году после победы Виктора Януковича на президентских выборах.

Но реально строить мост начали немцы еще в 1943 году по прямой директиве Гитлера. Но достроить не успели: в 1944 году Красная армия освободила полуостров. По указанию Сталина стройку завершили, но весной 1945 года мощный ледоход

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #5 : 20 Февраля 2014, 12:56:09 »
Проект моста через Керченский пролив - 2014 год.
Я уже писал, что проблем при строительстве моста много. Основная это стоимость его постройки связанная с техническими вопросами. И цифры, которые сейчас озвучивают, намного занижены! Реальная стоимость моста в разы будет больше!
А главное что вложенные средства инвесторов (если такие найдутся) никогда не окупятся.
1- Высота моста от уровня моря должна быть не менее 18 метров. Это связано с проходом по Керченскому проливу крупных судов и нефтяных платформ.
Если в Керчи и в порту Крым берег имеет возвышения до нужных высот, то на Российской стороне их просто нет.
2- Дно (грунт) в Керченском проливе очень плохое (вулканического происхождения). То что вроде глубины не очень большие вроде плюс, но там еще метров 10 вулканического пепла, сажи и грязей.   

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #6 : 28 Февраля 2014, 16:35:53 »
Новость дня: 29/02/2014 год.
Крым и Россия приостановила все действия по строительству моста Керчь-Тамань!



Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Новость дня: 3/03/2014 год.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал распоряжение правительства о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу.

"Хотел бы проинформировать вас, что я подписал распоряжение правительство о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами. Это акционерное общество создается нашей госкомпанией Росавтодор", — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами 3 марта.

По словам Медведева, в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов.

Распоряжение, по словам Дмитрия Медведева, позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры, передает "Интерфакс".

В конце января сообщалось, что Россия и Украина утвердили правительственное соглашение о строительстве моста через Керченский пролив. Сам документ подписали в Москве еще в середине декабря 2013 года. Стоимость проекта оценивают в сумму от полутора до трех миллиардов долларов.

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Первый реальный проект построения моста через Керченский пролив

Сообщение перенесено администратором в отдельную тему на форуме.

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Немецкие проекты: Канатная дорога через Керченский пролив.

Сообщение перенесено администратором в отдельную тему на форуме.

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #10 : 19 Марта 2014, 07:47:40 »
Мост через Керченский пролив пытались строить не один раз!

Сообщение перенесено администратором в отдельную тему на форуме.

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #11 : 19 Марта 2014, 10:01:51 »
Ага счас..! Уже все бросили и побежали строить!
Там только детальное обследование дна займет черт знает сколько времени. А без этого все проекты просто пустой звук! Это-то не Амур Вам с твердым дном! А Керченский пролив с грязевыми вулканами и илом!

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #12 : 19 Марта 2014, 13:48:46 »
Да только на понтонах и осталось строить.  ??? Поедем помогать надувать воздушные подушки.  :D Керченский пролив не озеро и не тихая река. Сила ветра может достигать и 50 м.сек. А шторм до 10 баллов. Как тот, что потопил в Керченском проливе 10 судов.

Оффлайн Ирина СТ

  • ****
  • Сообщений: 88
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #13 : 20 Марта 2014, 22:29:43 »
Сила ветра может достигать и 50 м.сек. А шторм до 10 баллов. Как тот, что потопил в Керченском проливе 10 судов.

Ничего себе...
Получается, что "насыпная" дорога (около о.Косы Тузла) в шторм полностью валивается водой?

Оффлайн zima

  • *****
  • Сообщений: 695
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #14 : 23 Марта 2014, 16:30:32 »
Новость: техдокументация по строит.моста Тамань-Керчь будет готова к концу марта т.г.!!!! ???
Видимо Правительство достанет из под сукна старые проекты и ТЭО и...вперед стройка века! Главное начать и ввязаться в драку а там видно будет! ...это типично по нашенски-по русски!!! :-[ :-\ :P

Оффлайн zima

  • *****
  • Сообщений: 695
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #15 : 26 Марта 2014, 19:11:11 »
Только что по России 24 министр финансов Силуанов сказал, что на месте будущего моста вовсю идут изыскательские и т.д. работы: бурят, роют и сверлят все дно и косу...  :-\

Валера, Там есть ли хоть какое то движение? ???

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #16 : 03 Апреля 2014, 10:21:09 »
Мост через Керченский пролив оценили уже в 100 млрд руб.
Министр транспорта России Максим Соколов рассказал об оценке строительства моста через Керченский пролив. Стоимость сооружения может составить порядка 100 млрд рублей, при этом если по мосту пройдет двухполосная  железная дорога  то это  вдвое увеличит расходы на строительство моста.  Стоимость дана без учета инфраструктуры,  и подъездных дорог к мосту как автомобильных так и железнодорожных. По словам Соколова, переправа между Таманью и Керчью будет самым дорогим и масштабным проектом в развитии транспортной инфраструктуры полуострова. Каким именно будет мост, еще предстоит решить - все будет зависеть от дальнейших планов развития Керченского порта и другой портовой инфраструктуры Крыма.

Оффлайн zima

  • *****
  • Сообщений: 695
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #17 : 03 Апреля 2014, 12:32:26 »
Да, я читал эту информацию. Он еще сказал, что будет рассмотрен и вариант тоннеля... ??? Кроме этого  дополнительно надо будет строить большие объезды Краснодара на Тамань -Крым а это еще порядка 100млрд.руб...Такие вот пока прикидки и они просто громадные!!!! :-\ :-[ :(

Онлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #18 : 03 Апреля 2014, 12:42:18 »
И затянется эта стройка века надолго!  :(  А дорога на Крым только одна!  ??? Может пора опять строить канатную дорогу?  ???Быстро и не дорого  ;)  :)

Оффлайн zima

  • *****
  • Сообщений: 695
Re: Мост через Керченский пролив общ. вопросы
« Ответ #19 : 03 Апреля 2014, 15:16:11 »
И что же по этой канатке перевезешь? :'( Тебя в одной люльке а меня в другой а обратно коз и козлов? :D ;)
И затянется эта стройка века надолго!  :(  А дорога на Крым только одна!  ??? Может пора опять строить канатную дорогу?  ???Быстро и не дорого  ;)  :)