Автор Тема: Уют Тамани Волна  (Прочитано 5520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн avuchАвтор темы

  • *
  • Сообщений: 1
Уют Тамани Волна
« : 29 Августа 2012, 14:15:36 »
Ездили отдыхать в Уют Тамани с 13.08 по 25.08.2012 года. Хотели поделится впечатлениями.
Созвонились с Валерием по поводу трансфера с аэропорта Анапа, нас встретили и привезли на место с небольшой экскурсией и покупкой фруктов по дороге (большое спасибо Валерию и Владимиру). Теперь об отдыхе:
Плюсы: - поселок маленький, поэтому мало народу на пляжах;
           - море чистое, несколько раз приплывали дельфины;
           - поварам спасибо, готовили вкусно.
Минусы: - на всю гостиницу одна стиральная машина, 3 сломаны, в связи с чем белье поменяли один раз и частично;
             - сушилок для белья 2 штуки на все 4 этажа, в конце отдыха с 3 этажа одна куда-то делась;
             - две гладильных доски, одна сломана, и еле живой утюг на втором этаже, хороший утащили на 4 этаж;
             - на пляже много мусора, но в этом вина и отдыхающих;
             - шезлонги то закрыты, не взять, открывали дай бог к полудню, то стоят брошнены и отдыхающие с Уюта после завтрака не могли найти свободного т.к. все заняты местным населением и отдыхающими с других гостиниц;
             - показательно отношение к отдыхающим случай, когда управляющий пришел на пляж и потребовал освободить для него шезлонг;
             - после получения 4 звезд в отеле закрылся бар на улице и не было возможности где-нибудь посидеть вечером, сами отдыхающие нашли где включается свет и сидели в беседках со своим питьем и едой;
             - детям вечером совершенно нечего делать, детская площадка не освещалась;
             - во время дождя затопило ресторан, где нас кормили, персонал сказал, что топит уже третий год, но хозяева не обращают на это внимание.
Вывод такой, в ближайшем будущем будут строить 8 пирсов и 8-полосную железную дорогу, и делать там будет нечего. Наверное поэтому администрация отеля забила на сам отель и мнение отдыхающих.

Оффлайн Валерий

  • *****
  • Сообщений: 2175
  • Пол: Мужской
  • Тамань.Валерий.
    • Тамань Отдых
Re: Уют Тамани Волна
« Ответ #1 : 30 Августа 2012, 13:39:11 »
Вы забыли добавить еще стоимость проживания в этом гостевом доме.
Если не сложно напишите, сколько стоил Вам номер.
Ведь это самая дорогая гостинка в Волне. А п.Волна все таки не Сочи. И даже не Анапа.

Оффлайн Ирина СТ

  • ****
  • Сообщений: 88
Re: Уют Тамани Волна
« Ответ #2 : 21 Марта 2014, 14:19:08 »
Были в гостинице "Уют Тамани" в июне 2013г.
Мне совсем не понравилось отношение персонала к постояльцам гостиницы. Причем, именно к обслуживающему персоналу у меня не было никаких претензий. А вот администраторы не порадовали. Постоянно путались в стоимости , не могли решить проблему с сантехникой и т.д.
В связи с полным отсутствием конкуренции, цены в этом отеле высокие. И, на мой взгляд, не соответствуют уровню сервиса.
Прошлым летом в гостинице питание оплачивается отдельно от проживания. Это очень удобно. Особенно, если не хочется рано вставать на завтрак или планируешь куда-либо уехать на целый день.

Крутой спуск к морю. Огромный плюс, что там есть качественная деревянная лестница. А минус - она состоит из более чем 100 ступенек))). Если у вас есть маленькие дети и вы пользуетесь коляской, то это доставит дополнительные трудности.
В нескольких км от гостиницы есть порт.Наличие порта не приносит никаких положительных и отрицательных эмоций. Из-за того, что он практически не функционирует, море очень чистое.

Поселок Волна - это обычная российская глубинка, только на море.
Небольшой поселок, в котором практически все магазины закрываются на обед, а единственная аптека работает до 14.00.
Вся инфраструктура находится в соседней станице Тамань. До которой идти пешком 10 км, а ехать на машине 20 км
Этот поселок очень подходит для любителей спокойного и «дикого» отдыха. )) Здесь очень не многолюдно, практически нет гостиниц, нет ухоженных улиц, где можно просто прогуляться, нет никаких развлечений...

Оффлайн zima

  • *****
  • Сообщений: 695
Re: Уют Тамани Волна
« Ответ #3 : 21 Марта 2014, 18:41:38 »
Купание и плавание в Чистейшем  Море, прогулки пешком по тихим и немноголюдным местам,загорание   или просто подремывание в уединении и т.д.  ;D 8)...это и есть настоящий отдых!!!! А развлечения -это совсем другое и причем совершенно прямо противоположное истинному отдыху...от суеты, надоедливых и назойливых знакомств и прочих всяких урбанизаций!!!! это Вам тогда надо хотя бы в Анапу и южнее двигать ;)

Оффлайн Ирина СТ

  • ****
  • Сообщений: 88
Re: Уют Тамани Волна
« Ответ #4 : 21 Марта 2014, 19:46:00 »
Согласна с Вами, Юрий)).
 Кстати, до этого мы много лет ездили в Анапу и Анапский р-н, но с каждым годом там сильно увеличивается кол-во отдыхающих, даже в Витязево, на мой взгляд, аншлаг на пляже. Раньше такого не было... Устав от мегаполиса, нам совершенно не хотелось проводить отдых в таком "экшене", а наступающая цивилизация  ;D заставила нас искать другое, более спокойное место для отдыха .  Поэтому в поисках тихого населенного пункт у моря, мы однажды и заехали в этот поселок...

Оффлайн zima

  • *****
  • Сообщений: 695
Re: Уют Тамани Волна
« Ответ #5 : 21 Марта 2014, 22:26:41 »
...я уже давно предпочитаю всем остальным "югам" Тамань а в августе жил более двух недель  в Волне в  В.19, где очень тихо и спокойно, и люди там живут постоянные, которых запросто можно попросить приготовить что -нибудь из рыбы, которую я ловлю в ближайших озерах.... а они предлагают разные вкусности или домашнее местное винцо или самарскую воблу  или еще что то...

Оффлайн Виктор

  • *
  • Сообщений: 7
Re: Уют Тамани Волна
« Ответ #6 : 17 Июня 2014, 19:46:28 »
В Волну ездим уже лет 6 из Краснодара. Где-то на 2-3-й год попробовали сунуться в "Уют". Как справедливо заметил Валерий - многовато запрашивают. Тем более она тогда еще только достраивалась - не было воды прямо в момент прибытия. Но хорошо нашли своего прошлогоднего хозяина. Хоть мест и не было - определили нас к другим. С тех пор - ездим только сюда с детьми, а теперь и с внучкой. Места нам находят. Спасибо энтузиастам-собственникам Волны, что выживаете и нас принимаете. Надеюсь новость, что порт Тамань прикрыли - жителей Волны не огорчила?