Автор Тема: Трагедия в Кемерово.  (Прочитано 81 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ВалерийАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2494
  • Пол: Мужской
  • Тамань. Валерий.
Трагедия в Кемерово.
« : 29 Март 2018, 22:26:54 »
Трагедия в Кемерово.

Нужно всегда привлекать к расследованию таких трагедий, людей из числа пострадавших.
Тогда не будет домыслов и искажения фактов. Народ хочет знать правду. Веры нашим телеканалам уже нет. Инициативная группа людей в Кемерово наконец расставила все точки. Как по числу пострадавших так и о ходе расследования. Молодцы 

Оффлайн zima

  • *****
  • Сообщений: 743
Re: Трагедия в Кемерово.
« Ответ #1 : 30 Март 2018, 06:21:08 »
Главное чтоб виновные не ушли от ответственности. Хотя если глубоко копать то виновных будет много. Чиновники,Пожарники

Онлайн ВалерийАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2494
  • Пол: Мужской
  • Тамань. Валерий.
Re: Трагедия в Кемерово.
« Ответ #2 : 30 Март 2018, 10:13:38 »
В Кемерово страшная трагедия. Искренние соболезнование всем, потерявшим родных и близких в этой катастрофе.
Особенно родителям погибших детей это горе самое тяжкое.

Вспомним некоторые крупные пожары в торговых центрах, магазинах и клубах, произошедшие в России в 2000-е годы.

11 июля 2005 года в Ухте произошел пожар в торговом центре «Пассаж», в результате которого погибли 25 человек. Причиной возгорания стал поджог.

16 января 2006 года в здании «ПромстройНИИпроекта» на проспекте Красного Знамени, 59 во Владивостоке произошел крупный пожар. Он возник на лестничной площадке между 6 и 7 этажами.Тогда погибли 9 женщин. Спасено 102 человека.

25 марта 2007 года в ночном клубе Москвы «911», расположенном на первом этаже театра «Ленком» на Малой Дмитровке, произошел крупный пожар. Из горящего помещения было эвакуировано более 150 человек. Погибли 11 человек, еще 8 пострадали.

5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. Погибли 156 человек, более 80 получили ожоги и отравление угарным газом.

22 января 2011 года в Уфе в результате сильного пожара в пятиэтажном торгово-развлекательном центре «Европа» погибли 2 человека, пострадали 15 человек.

6 мая 2011 года в Самаре произошел пожар в магазине «Кооператор» на улице Ново-Вокзальная.В результате пожара погибли 5 человек, ранения различной тяжести получили 39 человек.

11 марта 2015 года в Казани, в ТЦ «Адмирал» произошел пожар, которому был присвоен четвёртый номер сложности по пятибалльной шкале.В результате пожара погибло 17 человек, пострадало более 70, без вести пропавшими числятся 2 человека.

2017

8 декабря в торговом центре "Аист" Раменского района Московской области произошло возгорание. В огне погибли три человека, один пострадал, еще 10 человек удалось спасти. Очаг пожара находился на третьем этаже торгового центра — кирпичного здания 80 на 20 метров. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров.

2 декабря в Оренбурге загорелись фасад и кровля одноэтажного здания ТЦ "Мега Мир". Горело 1,5 тысячи квадратных метров, в ходе пожара обрушилась крыша здания на площади 300 "квадратов". Посетители и продавцы были эвакуированы, пострадавших нет.

13 октября в городском округе Чехов Московской области загорелось здание торгового центра "Перспектива". Площадь пожара составила три тысячи квадратных метров. Произошло обрушение кровли на площади 1,2 тысячи квадратных метров. Пострадавших нет.

8 октября днем загорелся торговый центр "Синдика" в Подмосковье неподалеку от московского района Строгино. Открытое горение удалось потушить только к утру следующего дня. Общая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров. Часть здания обрушилась. При пожаре пострадали три человека, из здания были эвакуированы более трех тысяч посетителей и сотрудников.

27 сентября вечером возник пожар на территории торгового центра "Беркат" в Грозном (Чеченская Республика). Горел один модуль площадью 400 квадратных метров. Пострадавших в результате пожара нет.

9 августа в Москве произошло возгорание в двухэтажном здании на Таганской площади, где расположен торговый центр "Атом". Из здания эвакуировали 120 человек. Пострадавших нет. Площадь пожара составляла 1,5 тысячи квадратных метров.

5 августа в Астрахани загорелся торговый центр "Кировский универсам". Площадь пожара составила 150 квадратных метров, площадь задымления — 400 квадратных метров.

10 июля произошло крупное возгорание в торгово-развлекательном центре "РИО" на Дмитровском шоссе в Москве. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. В это время на территории торгового центра находилось три тысячи человек, которые были оперативно эвакуированы, системы противопожарной безопасности сработали без сбоев. Сообщалось о 18 пострадавших, включая ребенка, и сотруднике пожарно-спасательной части №13, получившем тепловой удар.

2 апреля вечером крупнейший торговый центр Воронежа "Галерея Чижова" приостановил работу из-за задымления. На первом этаже здания начал плавиться электрощит и силовой кабель, который вел на четвертый этаж. Произошло сильное задымление третьего и четвертого этажей. Около 5,5 тысячи человек были эвакуированы. В результате происшествия пострадали два человека, они отравились продуктами горения.

8 января возник пожар в торговом центре "Атолл" в Орле. Возгорание охватило площадь порядка 200 квадратных метров. При пожаре 128 человек покинули здание самостоятельно, 22 эвакуировали спасатели. Двум женщинам медики оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась.



ria.ru/spravka/20180325/1517221038.html

Онлайн ВалерийАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2494
  • Пол: Мужской
  • Тамань. Валерий.
Трагедия в Кемерово. 2018 год.
« Ответ #3 : 21 Апрель 2018, 18:01:54 »
Трагедия в Кемерово. 2018 год.

Следствие все еще продолжается. Виновных уже нашли.

Ужасная трагедия, в которой кто-то потерял своих близких, своих детей. Наша система безопасности и пожаротушения далеко не идеальна, к сожалению, и я очень надеюсь, что из этого страшного события будут сделаны верные выводы, и такого кошмара больше никогда не допустят, виновники понесут своё заслуженное наказание.



БесогонTV «Сколько должно ещё сгореть людей?»

Опубликовано: 20 апр. 2018 г.
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о страшной трагедии в Кемерове. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, включая 41 ребенка. Это общее горе всей страны. Почему последствия трагедии настолько масштабны? Можно ли было предотвратить гибель людей? Какова основная причина пожара в торговом центре? Преступная халатность? Коррупция? Безответственность? Почему при обсуждении случившегося политические требования вытесняют главные вопросы – о том, как организовывалось спасение людей? Почему появилась информация о преувеличенном числе погибших, и кому эта информация была выгодна? Об этом и многом другом Никита Михалков рассуждает в новом выпуске своей авторской программы «БесогонТВ».

Оффлайн zima

  • *****
  • Сообщений: 743
Re: Трагедия в Кемерово.
« Ответ #4 : 21 Апрель 2018, 18:27:50 »
Всегда думал что в МЧС нормальная зарплата. Водитель пожарной машины со стажем в 16 лет, получает зарплату в 9 т.руб. ???   :-\

Онлайн ВалерийАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2494
  • Пол: Мужской
  • Тамань. Валерий.
Re: Трагедия в Кемерово.
« Ответ #5 : 22 Апрель 2018, 07:32:04 »
Сейчас Никита Михалков делает репортаж и озвучивает ужасные вещи. Но об этом нужно было говорить и писать до трагедии, а не после ее. Не вчера началось массовое сокращение в МЧС личного состава. Воруют наши чиновники по всей стране не стесняясь ничего. Они страх совсем потеряли. МЧС не исключение. Тоже самое творится в МВД и в Медицине. Идет сокращение людей и финансирования. Наверное только смертная казнь и конфискация всего имущества у чиновников их образумит. А так же у их родственников по 7 колено, что бы родня знала, что их родственник ворует у государства, и их с голой жопой оставит.  Компенсация от государства за смерть ребенка равна зарплате высокостатусной ГАДИНЫ всего за один день! Эти БЕСЫ жрут и не давятся деньгами, которыми можно спасать жизни людские. Любой пожарник , который войдет в конфликт с начальством или крупными деньгами немедленно окажется без работы! Прожиточный уровень человека в нашей стране, ниже содержания скота в стойле и зверька в зоопарке.

Кто то неплохо заработал на покупках китайских дронов для МЧС. (Деньги приличные 127 миллионов за два года) Дроны наверное все же нужны, но не в таком количестве.....